VINO A LA ROSA
1/4 taza de agua de rosa
6 tazas de vino blanco
6 pétalos de rosas frescos
Mezcle los ingredientes. Embotelle y deje reposar por 3 0 4 días. Sirva en copas de vino blanco con un pétalo dentro.
SUSPIRO DE VIOLETA
500 gramos de tomate chonto
4 cucharadas de gelatina sin sabor
2 cucharadas de flores de cebolla y de azahar
4 tazas de caldo de pollo
El jugo de 1 limón
Vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Licúe y cuele el tomate, revuelva con algunas gostas de vinagre, el jugo de limón, la sal, la pimienta y la gelatina sin sabor disuelta en el caldo de pollo. Vierta esta mezcla en un molde, agregue las flores y lleve a la nevera hasta que cuaje. Al servir, adorne con hojas y flores de azahar.
1/4 taza de agua de rosa
6 tazas de vino blanco
6 pétalos de rosas frescos
Mezcle los ingredientes. Embotelle y deje reposar por 3 0 4 días. Sirva en copas de vino blanco con un pétalo dentro.
SUSPIRO DE VIOLETA
500 gramos de tomate chonto
4 cucharadas de gelatina sin sabor
2 cucharadas de flores de cebolla y de azahar
4 tazas de caldo de pollo
El jugo de 1 limón
Vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Licúe y cuele el tomate, revuelva con algunas gostas de vinagre, el jugo de limón, la sal, la pimienta y la gelatina sin sabor disuelta en el caldo de pollo. Vierta esta mezcla en un molde, agregue las flores y lleve a la nevera hasta que cuaje. Al servir, adorne con hojas y flores de azahar.
INTRIGAS DE TULIPANES
4 tazas de arvejas cocidas y en puré
4 cucharadas de crema de leche
4 cucharadas de mantequilla
4 huevos
1/2 taza de pétalos de flor de tulipanes
sal y pimienta al gusto
Coloque el puré en un recipiente hondo. Agregue la crema de leche y la mantequilla. Revuelva bien. Bata los huevos, mézclelos con las arvejas y sazone con sal y pimienta. Añada los pétalos de tulipán. engrase una refractaria y ponga en ella la preparación. Hornee al baño de maría a 350º durante 15 minutos.
ASTROMELIAS LATENTES
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
200 gramos de crema de leche
100 gramos de nueces
2 tazas de flores de astromelia
1/4 de taza de yogur
1 pizca de sal
1 pizca de azucar
Sazone las pechugas con el ajo y sal. Fríalas hasta que queden de un dorado suave. Aparte prepare la nogada licuando la crema de leche con 1 1/2 taza de flores de astromelia, el yogur y las nueces. Agregue una pizaca de sal y otra de azúcar. Al servirlas bañe las pechugas con la nogada y decórelas con flores y hojas de astromelia. Puede servirlas frías o calientes.
4 tazas de arvejas cocidas y en puré
4 cucharadas de crema de leche
4 cucharadas de mantequilla
4 huevos
1/2 taza de pétalos de flor de tulipanes
sal y pimienta al gusto
Coloque el puré en un recipiente hondo. Agregue la crema de leche y la mantequilla. Revuelva bien. Bata los huevos, mézclelos con las arvejas y sazone con sal y pimienta. Añada los pétalos de tulipán. engrase una refractaria y ponga en ella la preparación. Hornee al baño de maría a 350º durante 15 minutos.
ASTROMELIAS LATENTES
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
200 gramos de crema de leche
100 gramos de nueces
2 tazas de flores de astromelia
1/4 de taza de yogur
1 pizca de sal
1 pizca de azucar
Sazone las pechugas con el ajo y sal. Fríalas hasta que queden de un dorado suave. Aparte prepare la nogada licuando la crema de leche con 1 1/2 taza de flores de astromelia, el yogur y las nueces. Agregue una pizaca de sal y otra de azúcar. Al servirlas bañe las pechugas con la nogada y decórelas con flores y hojas de astromelia. Puede servirlas frías o calientes.
Recetas tomadas del libro Flores para mal de amores y otras delicias gastronómicas. Guadalupe Padilla de Ortiz Monasterio. Bogotá: Fondo de Cultura Económica, colección tezontle. 2004
No hay comentarios:
Publicar un comentario